所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

共享单车,“便捷”是否大于“隐患”?

7月13日,深圳交警在微博公布共享单车禁骑令,将涉嫌违法的1717宗共享单车行为数据上报给企业,并对违法人员实行了一周禁用共享单车的处罚。

2017-07-26 17:33 共享单车,

国人皮肤状况网络调查:72.08%的人自觉皮肤处于亚健康状态

我国真正拥有健康皮肤的人群仅占14.2%,72.08%的人自觉皮肤处于亚健康状态,13.72%的人发现自己有明显的皮肤病。

2017-07-26 17:31 皮肤状况,皮肤医院,

厦门出台人才新政 引进团队最高可获亿元资助

25日,厦门市出台《关于深化人才发展体制机制改革加快推进人才强市战略的意见》(简称“厦门人才新政45条”)。

2017-07-26 17:30 厦门,人才新政,

寨卡病毒有了克星

复旦大学基础医学院陆路、姜世勃研究团队与复旦大学附属公共卫生临床中心和军事医学科学院微生物流行病研究所研究团队合作,经两年(较短时间)艰辛攻关,终在抗寨卡病毒药物研究中获重要进展。

2017-07-26 17:29 复旦大学,寨卡病毒,

我成功研制ITER大型超导磁体系统首个部件

国际热核聚变实验堆ITER计划,是实现未来商业用聚变能的关键一步。7月26日上午,由中国科学院合肥研究院等离子体物理研究所承担研制的ITER大型超导磁体系统首个部件研制成功。此举标志这我方掌握了核聚变工程核心技术,并实现关键技术出口。

2017-07-26 17:28 中国科学院,超导磁体,

成都出台“科技成果转化十条” 最高2亿元建协同创新平台

26日记者从成都市科技局获悉,成都“科技成果转化十条”日前出台,新政从科技成果供给、成果转移和成果承接等3个方面,形成10项针对性措施。其中对建设产学研协同创新平台,将给予最高2亿元支持。

2017-07-26 17:27 成都,科技成果,创新平台,

黑龙江组建打击环境资源违法犯罪“正规军”

年来,污染环境刑事案件逐年增多。环境污染犯罪出现危险废物犯罪产业化迹象,大气污染犯罪取证困难等新情况。

2017-07-26 17:26 黑龙江,违法犯罪,

为何是“产业创新”,不是“产业技术创新”?
云南省信息技术产业创新联盟成立

产业,我们的目标是发展产业,眼睛不能只盯着科技计划项目,市场我们要首先盯住;发改委、工信委是产业发展部门,要盯;质量技术监督局是我们开拓市场的基本保障,要盯;财政、税务是我们企业正常生产经常的保障,要盯。

2017-07-26 17:25 技术创新,产业创新,

黄河防总启动防汛Ⅲ级应急响应

按照《黄河防汛应急预案》有关规定,经黄河防总研究决定,自7月26日7时起启动黄河防汛Ⅲ级应急响应。

2017-07-26 17:23 黄河,防汛,

“现场模块APP”为哈尔滨国际马拉松保驾护航

哈尔滨银行2017哈尔滨国际马拉松将于2017年8月26日开跑。本届赛事引入了工作人员“现场模块APP”,将按赛事区域设置赛事模块,实现实时地图功能。

2017-07-26 17:22 哈尔滨,国际马拉松,APP,

高温下,铁路无锡站科学调度确保施工与安全

持续10多天的高温,使得无锡的这个夏天更显与众不同,尤其这几天,连续“勇夺”全国高温炙烤榜“冠军”。高温考验着一座城市,更是考验着一些重点工程上的每一个人。

2017-07-26 17:20 铁路,无锡,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...