所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

全方位助力 2017年大学生微创业行动再启航

5月25日,“2017年大学生微创业行动”新闻发布会暨广发证券大学生微创业大讲堂在中国传媒大学举行。创投机构代表和创业新锐与现场大学生,就“互联网+微创业”展开深入交流。

2017-05-26 14:49 大学生微创业行动,互联网+微创业,

北京营养源研究所举办专家见面会暨科普志愿者授牌仪式

北京营养源研究所举办专家见面会暨科普志愿者授牌仪式

2017-05-26 14:48 健康中国,北京营养源研究所举办专家见面会,

高新企业雪豹日化助力国足“雄起”

5月24-28日江阴体育中心又迎来一项国际赛事,2017年中国足协“雪豹日化杯”江阴国际青年足球锦标赛。

2017-05-26 14:23 雪豹日化杯,江阴国际青年足球锦标赛,

再过一年半,这些国际单位制将被重新定义中国计量院“国际计量与计量沙龙日”纪实

“2018年11月13―16日,第26届国际计量大会(CGPM)将于在法国凡尔赛宫举行,该届大会审议通过的国际单位制(SI)修订定义,将于2019年的世界计量日(5月20日)起正式生效,取代现行SI定义。”5月24日,中国计量科学研究院迎来了科技周系列活动第二日,国际计量委员会(CIPM)委员、国际计量局咨询委员会(BIPM-CC)主席、中国计量院党委书记兼副院长段宇宁在报告中介绍了2016年CIPM关于SI修订工作的最新决议。

2017-05-26 14:21 国际单位制,第26届国际计量大会,

超薄全息片问世 厚度不到人头发丝的千分之一手机看三维全息影像有望成现实

从《星球大战》到《阿凡达》,三维全息显示一直是科幻电影钟爱的场景,然而,现实中,将三维全息技术应用到消费电子中的一大难题是如何制备足够薄的全息片。最近,中澳科学家联合制备出一款超薄纳米全息片,有望让三维全息显示集成到智能手机等电子产品上,以呈现出裸眼可看的全息影像。迄今为止,这也是可集成到消费电子产品中的最薄全息片,厚度不到人的头发丝千分之一。该研究成果18日发表在《自然・通讯》上。

2017-05-26 14:20 三维全息影像,超薄全息片,

科学家找到暴食症开关

为什么有些人明明吃了很多,却还想进食,而有些人滴水未进,却完全没有食欲?原来大脑中有一个控制“开关”。《科学》杂志25日载文称,研究人员在小鼠大脑发现了一群特异性神经元,当其被激活时会立即触发小鼠暴食样进食行为。长时间反复刺激这些神经元会令小鼠体重爆增。

2017-05-26 14:18 暴食症,神经元,

吉林云动力自主研制无动力夹紧器填补国内空白

5月26日,吉林省云动力智能装备制造有限公司在辽源市正式启动。会上,记者了解到,其面向中国加工制造业实际需求自主研制的无动力夹紧器,属世界首创、直接填补了国内外百年来夹紧器行业的空白,产品性能指标完全达到甚至超过欧美日等进口产品。

2017-05-26 14:18 无动力夹紧器,吉林云动力,

一线扎根三十载 誓将荒原变青山记西北农林科技大学教授程积民

位于宁夏回族自治区南部的固原,气候常年干旱,年降水量仅400毫米左右,蒸发量却高达2000毫米以上,属于“贫瘠甲天下”的区域。固原所在的“西海固”地区甚至曾被联合国粮食开发署认定为“不适宜人类居住的地区”。如今在固原市城东北45公里处的云雾山却是另一番景象,每年到了春夏季节,一眼望去,漫山遍野都是绿草如茵的景象。这片秀美绿色的背后,是西北农林科技大学教授程积民和他的团队坚持三十余年的高原林草生态研究和治理实践。

2017-05-26 13:41 西北农林科技大学,程积民,

常州义务教育均衡发展居全省前列

“2009年至今,共创建市特色项目学校300多所,基本形成“学校有特色、学生有特长”的特色化发展局面,常州义务教育均衡发展走在全省前列。”5月26日,常州市教育局副局长常仁飞在新闻发布会上这样说。

2017-05-26 13:38 常州,义务教育,

常州首家“公办民营”“医养结合”卫生院开业

“经过近两年的整改,我们家门口的卫生院终于又开业了。这让我们当地老百姓“老有所依”,有效缓解了“养老难”和“看病难”问题。”5月26日,常州首家“公办民营”、 "医养结合"卫生院在天宁焦溪开业,当地百姓交口称赞。

2017-05-26 13:38 常州,卫生院,

河南要把洛阳打造成带动全省发展新的增长极

河南省长陈润儿5月24日至25日在洛阳调研时表示,要以新发展理念为引领,加快提升洛阳城市竞争力和辐射带动力,着力打造带动全省经济发展新的增长极。

2017-05-26 13:37 河南,洛阳,
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...