所在位置: 新闻频道首页 > 专题

2017年北京科技周主场活动

一年一度的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动将于5月20-27日在北京民族文化宫拉开帷幕。本届科技周主场通过大型科普博览,采用视频、图片、实物模型、互动体验、娱乐游戏、新闻直播间、微信互动平台等方式展出。

2017-05-16 22:27 北京科技周,主场活动,

“十三五”科技创新规划相关文件

自2017年4月13日起至今,为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》、《“十三五”国家科技创新规划》等总体部署,围绕科技创新,科技部印发一系列重要文件。内容涉及材料领域、现代服务业、先进制造技术领域、国家技术创新工程、公共安全、高新技术产业开发区、生物技术创新、国际科技创新合作等多个领域。本网将持续关注相关科技政策,并进行归纳总结,敬请关注!

2017-05-16 22:24 “十三五”,科技创新规划,

科技创新助力一带一路

今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量,让“一带一路”建设更好造福各国人民。

2017-05-10 09:43

国产大飞机C919首飞

中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。这架首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机,对于我国航空事业而言具有历史性意义。

2017-05-05 09:46 国产大飞机,首飞,自主知识产权,

青年科学家的追梦之路

“报效祖国听上去似乎是一个非常大的命题,但其实每个人只要做好自己的份内事,就能实现祖国对我们的期望。” 他们以坚韧不拔的毅力奋斗在科技工作岗位上,为国家科技事业做贡献。 他们身体力行,用自己的实际行动奋力拼搏、圆梦青春。

2017-05-04 15:06

到雄安新区去

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设河北雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

2017-04-27 11:20 雄安新区,千年大计,国家大事,

中国吃货有多牛?欲“迎战”丹麦外来入侵物种

近日,一种名为“太平洋生蚝”的物种“入侵”丹麦海域,对海岸生态环境造成了极大破坏。24日,丹麦驻华大使馆官方微博发出“求救信”,引发网友热议。有中国网友建议,当地应赶紧弄个生蚝旅游签证,大部队可分分钟把生蚝吃光。也有网友建议,这些生蚝可以低价卖到国内。还有网友打趣, “我们能把生蚝吃成回忆。”

2017-04-27 15:12 丹麦,生蚝,吃货,入侵物种,

“佳佳”们抢饭碗,我们如何应对?

“佳佳真能取代人类当记者吗?”陈小平说,与人类相比,机器人的判断力要弱得多,人类会依据常识和专业的经验很快做出判断,但机器人虽然也会不断学习总结,但依然搞不清楚哪些是真正具有价值的。

2017-04-26 14:38 机器人“佳佳”,智能机器人,抢饭碗,

全国2017两会:创新发展这一年

2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是中国共产党第十九次全国代表大会召开的年份。在这个重要历史节点召开的全国两会举世瞩目。

2017-02-21 11:33 2017两会,创新发展,

2017年全国科技工作会议

刚刚过去的一年,面对复杂严峻的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了显著成就,科技战线大事喜事多,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现,科技创新成果加速转化,大众创业万众创新蓬勃兴起,中华大地在创新中展现出勃勃生机与活力。

2017-01-10 09:45 2017年,全国科技工作会议,大众创业万众创新,

年终策划:科技创新百人谈

“科技创新百人谈”将为我们呈现每个生命赋予创新的力量,由此洞见创新赋予中国的图景。“科技创新,就像撬动地球的杠杆,总能创造令人意想不到的奇迹。”从响应“向科学进军”的时代号召,到热烈拥抱“科学的春天”,以2016年为新的起点,在历史新征程上,我们见证、记录并期待着科技创新的强大引擎驱动中国巨轮不忘初心、继续前进。

2016-12-30 17:14 科技创新,百人谈,“向科学进军”,
专题 更多>>
评论 更多>>

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...