所在位置: 钱柜娱乐999真钱娱乐首页 > 锐科技

锐科技

2016-07-07 11:07

科技部党组书记、副部长王志刚会见泰国科技部部长阿茶卡·诗本琅一行

2017年5月13日,科技部党组书记、副部长王志刚在部内会见了应邀来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的泰国科技部部长阿茶卡·诗本琅一行,双方就推进中泰科技合作深入坦诚交换意见并达成多项共识。

2017-05-19 18:54 王志刚,

国际合作|中蒙签署两项科技合作谅解备忘录

记者日前从科技部国际合作司获悉,“一带一路”国际合作高峰论坛筹备和召开期间,中国和蒙古两国科技部门签订了两项重要的谅解备忘录,在促进两国青年科学家交流、在蒙古建立科技园区和创新基础设施方面,做出了相应计划。两项合作协议均列入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

2017-05-19 18:53 国际合作,

聚焦|科技部积极参与“一带一路”国际合作高峰论坛并贡献科技创新成果

2017年5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京国家会议中心召开。

2017-05-19 18:53 科技创新,

解读|图解《“十三五”应对气候变化科技创新专项规划》

2017年5月11日,科技部联合环境保护部和气象局,正式印发了《“十三五”应对气候变化科技创新专项规划》,该规划明确了“十三五”期间应对气候变化科技创新的发展思路、发展目标、重点技术发展方向、重点任务和保障措施,内容涵盖应对气候变化的基础研究、保障基础研究的数据与模式研发、气候变化影响评估技术体系、气候变化风险评估技术体系、减缓气候变化技术的研发和应用示范、适应气候变化技术的研发和应用示范、面向气候变化国际谈判的战略研究、面向国内绿色低碳转型的战略研究等方向。

2017-05-19 18:51 科技创新,

创新|中央企业国创投资引导基金创立

5月16日,中央企业国创投资引导基金(简称“国创基金”)在北京宣告创立。该基金由航天投资控股有限公司代表中国航天科技集团公司联合中国中车集团、国新国际、中国保险投资基金、中国工商银行、中国邮储银行、上海浦东发展银行和北京市政府等发起设立,总规模1500亿元人民币,首期规模1139亿元人民币。国务院国资委主任肖亚庆、副主任徐福顺及有关司局的负责同志,国家发改委、科技部、财政部、国防科工局、证监会等部委和北京市政府的有关负责同志;国创基金合伙人单位负责人,以及相关中央企业负责同志参加了基金创立大会。

2017-05-19 18:51 中央企业国创投资引导基金,

科普|明天,这股科学的“热浪”席卷全国!

中央气象台今晨继续发布高温黄色预警,华北北部和东部、内蒙古东南部和西部、辽宁西部等地的部分地区有35℃以上的高温天气。

2017-05-19 18:49 2017全国科技活动周,

万钢部长一行赴四川省调研国家科技创新政策落实情况

5月10日,全国政协副主席、科技部部长万钢赴四川省成都市,调研了解国家科技创新政策的落实情况。四川省人民政府刘捷副省长,省科技厅、财政厅、发改委、国防科工办相关负责同志,以及十余家在川高校、科研院所、企业代表参加座谈。

2017-05-18 18:57 万钢部长,

聚焦|黄卫副部长与蒙古国教育文化科学体育部部长扎米扬苏仑·巴特苏里签署关于在蒙古国建立科技园区和创新基础设施发展合作的谅解备忘录

2017年5月12日,在国务院总理李克强和蒙古国总理额尔登巴特的共同见证下,科技部副部长黄卫与蒙古教育文化科学体育部部长扎米扬苏仑·巴特苏在人民大会堂签署了《中国科技部与蒙古教育文化科学体育部关于在蒙古国建立科技园区和创新基础设施发展合作的谅解备忘录》。

2017-05-18 18:56 黄卫副部长,