所在位置: 首页 > 产业

中国航空业拉开全面开放大幕

不久前,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京落下帷幕,但围绕“一带一路”的经贸合作却不会因此降温。5月初,中国首次按照国际适航标准研制的C919大型客机成功首飞,不仅成为中国航空工业发展的重要里程碑,更使海内外各界对中国制造的新名片有了更多期待。业内人士表示,改革开放以来,中国航空业与经济共同实现了快速发展,但这种开放式发展长期以来都是“引进来”式为主。随着中国自主研发实力及制造水平的提升,中国航空业将为世界带来越来越多的优质航空产品,进而实现“引进来”与“走出去”更加均衡的全面开放。

2017-05-23 16:19 航空业,中国制造,一带一路,

国产大型智能拖拉机“加马发力”

国产大型智能拖拉机正在“加马发力”。在东北、西北一些地区,200马力以上的大型智能拖拉机正在代替曾经流行的160马力左右拖拉机,成为主要的动力机械。

2017-06-26 15:56 智能拖拉机,制造能力,

电子竞技:站在“风口”上,“钱”途在何方

近日,国家体育总局与腾讯电竞达成整体战略合作,未来5年将在电竞行业规范建立、电竞职业化规范及平台构建等领域开展深度合作,中国(杭州)电竞数娱小镇也正式启动。

2017-06-26 15:54 电子竞技,产业规模,盈利模式,

“十三五”食品科技创新专项规划发布 科学打造舌尖上的产业

近年来,我国食品科技创新成果不断,不仅对世界食品科技先进水平的追赶不断加速,食品工业的优势和特色也更加鲜明,食品产业科技创新迎来了新一轮发展。“舌尖”上的创新该怎么做?

2017-06-26 15:53 十三五,食品产业,科技创新,

共享汽车能火起来吗?市场前景看好 仍需破解难题

关注微信公众号“戴姆勒CAR2SHARE随心开”、上传驾照、支付500元押金,系统审核通过后,记者选择离报社最近的取车地点北京市朝阳区侨福芳草地,预约了一辆两座版Smart和取还车时间。骑共享单车两公里,14分钟抵达,依提示绕车检查,手机解锁,杯托中取出钥匙,点火出发。两个半小时后原地还车,停入专用车位,熄火,将钥匙放入杯托,远程落锁。行驶23.5公里,使用30元优惠券后,实际支付49.5元。接下来,再骑共享单车回报社……

2017-06-26 09:58 共享汽车,市场前景,

从“洋概念”到建立完整产业体系 中国物联网实现飞跃

让每个物体实现智能连接——物联网继计算机、互联网之后,被越来越多国家确定为培育核心竞争力的战略重点。从数年前的“洋概念”,到如今自主制定标准、推动多个产业“脱胎换骨”,物联网的飞跃见证了创新为中国经济发展注入的新动能。

2017-06-26 09:47 物联网,国际标准,协同创新,

百家实体企业调查:“最低价中标”影响创新积极性

记者近日在江苏省的苏州和无锡、湖北省的武汉和宜昌、四川省的成都和德阳,对3省6市的100多家实体企业进行调查时发现,“最低价中标”成为企业集中诟病的问题。 多位企业负责人表示,一些地方和国企招标采用“最低价中标”,这种“重价格、轻质量”的指挥棒,不符合新发展理念,阻碍了中国经济转型升级。

2017-06-26 09:28 实体企业,最低价中标,创新研发,

专家建言新能源汽车 充电设施建设应多考虑集中式

日前,全国首个“变+充电站”站点——深圳莲花山充电站正式投入运营。该充电站充分利用了现有变电站的土地、供电量潜力及位置优势,被业内认为对破解充电桩“布点难”做了有益的探索。

2017-06-21 10:36 新能源汽车,充电设施,

医疗器械产业 要打一场“翻身仗”

“形成核心专利300项、突破原始创新技术1—3项、攻克前沿关键技术10—20项、培育在国内国际市场具备较强竞争力的大型医疗器械企业集团8—10家……”谈到6月14日发布的《“十三五”医疗器械科技创新专项规划》(以下简称《规划》)的目标时,科技部社会发展科技司生物技术与医药处处长张兆丰如数家珍,“新规划就是要引领新一代医疗器械产品的快速发展”。

2017-06-21 09:46 医疗器械,十三五规划,国产设备,

新能源汽车跑出“新动力”

福田汽车是我国新能源汽车发展的一个缩影。“在国家政策的强力扶持下,大力发展新能源汽车不仅成为当前各大企业产业转型升级、抢占国际竞争制高点的重要举措,也成为各地推动绿色发展、培育新的经济增长点的重要抓手。”“十三五”国家重点研发计划《新能源汽车》重点专项总体专家组组长、清华大学教授欧阳明高说。

2017-06-16 10:56 新能源汽车,产销规模,重点专项,

用户规模超两亿 谁在玩最赚钱的王者荣耀?

最近“王者荣耀”的“战场”有点乱,因为不断有新手上路“搅局”!数据显示,2017年5月的王者荣耀用户规模超两亿。 其中54%是萌妹子,而12岁以下少年也不在少数。当你在玩“王者荣耀”的时候,你在玩什么?作为史上最火爆的手机游戏,王者荣耀不仅带领手游冲向一个收益历史高峰,并且更引人关注的是它正成为一个国民级现象:从6岁的小学生到60岁的退休大叔,在地铁里、候机室、公交车……随时可见它的身影。

2017-06-16 10:53 王者荣耀,用户规模,手游业,