所在位置: 首页 > 产业

百度外卖“卖身”顺丰? 回应:顺丰只是供应商

进入烧钱大战尾声的O2O外卖市场正在变局?近日,百度外卖再次传出将被出售的消息,顺丰则成了传闻中的接盘者。据相关媒体报道,百度和顺丰将按照5:5的出资比例,共同出资通过设立合资公司来运营。5月10日,顺丰在瑞信深港通投资峰会上表示,顺丰与百度外卖在某些城市确有合作,但暂时没有需要公开的消息。

2017-05-17 09:11 百度外卖,顺丰,供应商,

喧嚣过后 VR行业正理性出发

一个风口行业从走上巅峰到跌落谷底需要多长时间?国内VR行业的故事也许能给我们一些答案。去年上半年,VR是众人眼中的香饽饽,各路资本簇拥,创业者疯狂涌入,一时风光无两。只一个转身,到了下半年,伴随着完美幻境、米多娱乐等众多明星VR创业公司裁员、欠薪等负面消息的涌现,“VR寒冬”的言论甚嚣尘上,时至今日,“VR”已再难登上“头条”。我们不禁疑惑,这个行业到底是怎么了?真的是“寒冬”已至?大家曾经所勾勒出的美好未来是否还会到来?

2017-05-19 15:03 VR行业,资本市场,

京津冀大数据创新应用中心投入运营

2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会18日在河北廊坊的京津冀大数据创新应用中心开幕,京津冀大数据创新应用中心当日投入运营。河北省省长许勤表示:“我们希望更好地发展‘大智移云’等战略性新兴产业,努力打造发展新引擎,推进京津冀协同发展。”

2017-05-19 14:10 京津冀,大数据,

科普知识:可燃冰,可以燃烧的冰块儿?

5月18日,由国土资源部中国地质调查局组织实施的我国海域天然气水合物(可燃冰)试采在南海神狐海域实现连续8天稳定产气。我国由此在该领域走在了世界前列,这也是我国海域可燃冰首次试采成功。

2017-05-19 09:23 可燃冰,地质调查,

我国卫星导航产业产值已破2000亿元大关

2016年度《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》(以下简称“白皮书”)今日正式发布。白皮书显示,2016年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已突破2000亿元大关,达到2118亿元,较2015年增长22.06%。

2017-05-18 17:01 卫星导航,白皮书,总体产值,

2017世界电信日:大数据将成运营商下一个金矿

今天是5.17世界电信和信息社会日,国际电联将“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”定为今年的主题。由此可见,大数据的价值已经引起了世界电联的重视。

2017-05-17 11:08 电信日,大数据,运营商,

废旧动力电池该去哪里?回收利用蕴含巨大宝藏

在国家政策的引导和推动下,新能源汽车从2009年在封闭区域内示范运营,到2013年初步市场化,时至今日已深入百姓的日常生活。出门乘坐电动公交车、电动出租车,自己购买新能源私家车,是最平常不过的事情。偶然听到购买新能源汽车的朋友抱怨,经过几年的使用,汽车电池的续航明显下降,需要进行更换了。众所周知,电池含有多种重金属元素,可以进行合理的回收利用,而处理不当则有可能污染环境。我追问:“那换下来的旧电池怎么处理?”朋友想了想:“没听说过回收途径。”这引起了我的深思。

2017-05-17 10:45 动力电池,回收利用,科技创新,

6月1日起无人机将实施“实名制”管理

从6月1日起,我国将正式对质量在250克以上的民用无人机实施实名登记注册。 民航局空管办副主任张瑞庆16日在民航局新闻发布会上表示,民用无人机的登记注册制度是国际上普遍采取的一种管理方式,是无人机管理的基础。民航局已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,将于5月18日上线运行。

2017-05-17 09:16 无人机,实名制,注册登记,

机器人产业扶持引导政策将出 20亿引导基金已到位

5月16日,第四届中国机器人峰会在宁波余姚开幕。记者从会上获悉,目前相关部门正组织调研我国机器人产业,未来将出台一系列扶持和引导政策,目前20亿元智能机器人重点专项引导基金业已到位。到2020年,我国将形成完善的机器人产业体系,产业将迈向中高端。对此,业内专家表示,未来三至五年,机器人市场机会将集中在计算和感知领域,家庭护理等服务型机器人也是下一个拓展空间。

2017-05-17 09:09 机器人产业,引导基金,重点专项,

京津冀加快"无煤化" 确保燃料煤炭按时"清零"

记者环保部今天发布的大气污染防治工作简报透露了京津冀散煤清洁化治理情况。环保部通报的情况显示,北京、天津以及河北省出台政策正在加快实现区域“无煤化”,北京、天津、廊坊以及保定四市出台方案,正在稳定推进,以确保燃料煤炭按时“清零”。

2017-05-16 15:56 京津冀,无煤化,汉堡不,

首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会在北京举行

5月15日下午,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,由丝路规划研究中心、中国国家发展改革委国际合作中心、工商银行、安永会计师事务所共同主办的首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会在北京举行。

2017-05-16 15:19 一带一路,国际合作,