中蒙将合作建立科技园区和创新基础设施

2017-05-18 16:34:12 来源: 科技部 作者:

2017年5月12日,在国务院总理李克强和蒙古国总理额尔登巴特的共同见证下,科技部副部长黄卫与蒙古教育文化科学体育部部长扎米扬苏仑·巴特苏在人民大会堂签署了《中国科技部与蒙古教育文化科学体育部关于在蒙古国建立科技园区和创新基础设施发展合作的谅解备忘录》。

根据该谅解备忘录,双方围绕在蒙古国建立科技园区及发展创新基础设施,进行人员交流与培训、政策研究、企业对接、共建联合实验室和共同资助联合研究项目等合作助力蒙古国经济和社会发展,增强两国友好关系,不断深化中蒙两国科技创新合作。

此项合作协议列入了“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇

国际

更多>>

抗击艾滋 曙光再现

艾滋病是一种危害性极大的全球性传染病,人们“谈艾色变”。全球有3670万艾滋病病毒携... [详细]

  1. 智能车库 无人泊车系统
  2. 美研发数字全息显微镜搜寻外星生命
  3. 味精安全食用量有新说法
  4. 长效注射型HIV疗法通过临床试验