所在位置: 首页 > 钱柜娱乐999真钱娱乐

北京市农林科学院播种“一带一路”

一个奇怪的现象打破了种植分布规律——从北京市农林科学院“远嫁”而来的鲜食糯玉米非但没有落户村庄,而是在越南的城市工业园区安了家。

2017-05-22 07:16 北京市农林科学院,“一带一路”,

海上补给船给“决心”号送来离合器

“决心”号上的钻井平台,是这艘船最为核心的工作区域。海底岩芯,要靠钻杆一节节深入,钻透沉积层,穿过沙石层,钻穿硬石层,从而被带到科学家眼前。

2017-05-22 07:30 海上补给船,“决心”号,离合器,

北京:新颖有趣的体验从进门那一刻开始

5月20日至27日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在北京民族文化宫举办。在约6000平方米的主会场,通过视频、图片、实物模型、互动体验、娱乐游戏等方式,主要展示了科技扶贫精准脱贫成果、科技重大创新成就、优秀科普展教具和科普图书、科普互动产品。

2017-05-22 07:33 科技活动周,2017北京科技周,

“一带一路”倡议将带动中欧多领域合作

5月18日,中国驻法国大使翟隽在法国狄德罗研究院发表了题为《推动中法关系在新起点迈上新台阶》的演讲。

2017-05-22 07:18 “一带一路”,中国驻法大使,中欧多领域合作,

如何斩获452项国家课题、1232项发明专利?

获得2016年度山东省自然科学奖一等奖的于京华教授科研团队是济南大学近几年涌现出的众多团队之一。

2017-05-22 07:25 452项国家课题,1232项发明专利,

大咖齐聚,“最强朋友圈”为江苏发展聚人才形合力

“5·20”在年轻人眼中是一个相见相约、表达爱意的好日子。如今,这一天也成为海内外江苏乡贤跨越千山万水,共赴美好之约的日子。

2017-05-22 07:32 “最强朋友圈”,聚人才形合力,

原来你是这样的微生物

在科学门类里,微生物一直被认为“有点神秘”,因为它在日常生活中难以用肉眼观察,却与人类关系极为密切,小到我们吃的酸奶、乳酪,大到让全世界都闻之色变的寨卡病毒、埃博拉病毒,都与微生物紧密相关。专家说,从花园里抓一撮土,有几千种微生物;地球上的微生物细胞,比天上的星星还多……听起来真让人好奇。

2017-05-22 07:28 僵尸真菌,寨卡、埃博拉,

繁殖交配会影响生物行为与生态

英国《自然·生态与演化》杂志近日在线发表两篇论文称,英国和美国两组团队分别使用强大的基因工具,发现繁殖行为可以直接影响雌性果蝇的后续行为,以及雄性果蝇的衰老情况,类似效果也会出现在哺乳动物身上。

2017-05-22 07:24 繁殖交配,生物行为与生态,

让量子计算机跨越应用的“冰山”

经过60年的发展,计算机已变得更小更快,价格也越来越便宜。但硅基晶体管的尺寸和运算速度已接近极限的边缘,如何使传统计算机突破上述极限,研究人员似乎已计穷智竭。

2017-05-22 07:21 芯片材料,量子计算机,应用的“冰山”,

观测人体内部的“哈勃望远镜”亮相

在5月15日—18日举行的中国国际医疗器械博览会上,由上海联影医疗科技有限公司与美国顶尖分子影像科研团队“探索者”联盟携手打造的“史上最强PET-CT”——世界首台全景动态扫描PET-CT uExplorer探索者,全球首度亮相。

2017-05-22 07:12 人体内部,哈勃望远镜,

“高智商”交通灯能“汇报”拥堵路况

为交通灯装配人工智能,或可终结高峰时段道路的交通压力。据英国《每日电讯报》近日报道,英国经济重镇米尔顿·凯恩斯宣布了一项300万英镑的“智能交通灯”安装计划,有望从9月开始将智能灯在一年内安装完毕,届时能提前检测到交通拥堵地段,并通知驾驶员改变路线以缓解拥堵压力。

2017-05-22 07:19 “高智商”交通灯,“汇报”拥堵路况,