习近平向法国新当选总统马克龙致贺电

2017-05-09 09:45:00 来源: 新华社 作者:
习近平,

新华社北京5月8日电 5月8日,国家主席习近平向法国新当选总统马克龙致贺电。

习近平在贺电中指出,法国是第一个同新中国正式建交的西方大国。中法关系具有重要的战略意义和国际影响,近年来持续健康稳定发展。中法同为联合国安理会常任理事国和有重要国际影响的大国,对世界和平与发展负有特殊重要责任。保持中法关系健康稳定发展,不仅有利于两国和两国人民,也有利于世界的和平、稳定、繁荣。中方愿同法方携手努力,推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系不断迈向更高水平。

加载更多>>
责任编辑:孙超

国际

更多>>

抗击艾滋 曙光再现

艾滋病是一种危害性极大的全球性传染病,人们“谈艾色变”。全球有3670万艾滋病病毒携... [详细]

  1. 智能车库 无人泊车系统
  2. 美研发数字全息显微镜搜寻外星生命
  3. 味精安全食用量有新说法
  4. 长效注射型HIV疗法通过临床试验