所在位置: 首页 > 图片•影像

图片:中国标准动车组命名“复兴号”

6月25日,中国标准动车组“复兴号”命名仪式在北京举行。当日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。

2017-06-26 07:20 中国标准动车组,“复兴号”,

第二次青藏高原科考冰川考察启动

6月24日,在唐古拉龙匣宰陇巴冰川前,第二次青藏高原综合科考江湖源冰川与环境变化考察队前线大营建设完毕,入营的32名科学工作者25日起正式开展科考工作。

2017-06-26 07:46 青藏高原,科考冰川,

青海开通“星空之城”旅游列车

6月24日上午10时10分,一列装扮得色彩斑斓的列车从青海省西宁火车站缓缓发出,驶向德令哈市,这标志着途经青海湖、茶卡盐湖等8个旅游景点的“星空之城”旅游列车线路开通。

2017-06-26 07:49 青海,“星空之城”,旅游列车,

深夜搜救 

6月24日,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体垮塌。经过进一步确认,有120余人被掩埋;截至18时30分,通过搜救犬、生命探测仪等多种探测方式进行全力救援,共搜救出6具遇难者遗体。

2017-06-26 07:49 四川省,阿坝州,

中国载人深潜进入国际先进行列

6月23日早晨,搭载着“蛟龙”号的“向阳红09”号船返回位于山东青岛的国家深海基地码头。

2017-06-26 07:49 “蛟龙”,深海调查,

色彩斑斓的“黄金隧道”

在台湾彰化县鹿港小镇台湾玻璃博物馆内有一条神奇的“黄金隧道”,它采用现代科学技术,通过独特的灯光设计和镜面玻璃组合,呈现出色彩斑斓、千变万化的景象。

2017-06-22 08:05 “黄金隧道”,台湾玻璃博物馆,

6周23万立方米:我国南海可燃冰试采刷新记录

我国南海海域可燃冰试采目前已连续试采达6周,累计产量超过23万立方米,其间经受台风“苗柏”考验的我国可燃冰试采工程取得超预期的突破。

2017-06-22 08:10 6周23万立方米,可燃冰试采,

“航空飞镖”歼-10B战机首度出征

中国空军公开的信息显示,歼-10B作为中国自主研制的全天候、超音速多用途战斗机,主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对地面、海面目标进行精确打击等任务。

2017-06-22 08:13 国际军事比赛,“航空飞镖”,

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中国建造的先进海洋工程装备成功进入埃及市场。这艘平台供应船以苏伊士运河管理局前局长艾哈迈德·法德勒命名,总长90.02米,型宽18.80米,型深7.40米,最大吃水深度6.05米,总吨位4744吨,净载重吨1423吨。

2017-06-22 08:07 中国平台供应船,埃及市场,

中国平台供应船成功进入埃及市场

中国平台供应船成功进入埃及市场

2017-06-22 08:02 中国平台供应船,

中国超算再夺冠

新一期全球超级计算机500强榜单19日发布,中国超算“神威·太湖之光”与“天河二号”连续第三次占据榜单前两位。全球超级计算机500强榜单始于1993年,是对全球已安装的超级计算机排座次的知名排行榜,由美国和德国超算专家联合编制。

2017-06-22 08:02 神威·太湖之光,天河二号,