所在位置: 首页 > 文化•生活

三问网络实名制

“应国家法律要求,6月1日起使用互联网服务需进行账号实名。为保障百度账号的正常使用,请尽快完成手机号实名验证。”近日,百度发布的一则讯息引起热议。

2017-06-01 15:34 网络实名制,手机号,

北京考点电子巡查系统开始联调

高考在即,北京市各项考务工作进入冲刺阶段。记者昨天获悉,部分区已开始对电子巡查系统进行联调,确保设备运行稳定,同时,考点电脑已进行升级,防止病毒,确保考试安全。此外,高考准考证已下发至各校,预计下周将发到考生手中。

2017-05-28 00:29 高考,考点电子巡查系统,

南水北调中线调水77亿多方

千里调水,水质是关键。26日,国务院南水北调办公室联合河北省政府开展水污染事件应急演练。这是南水北调通水以来,工程运管单位首次与地方政府开展的联防联控演练。

2017-05-28 00:38 南水北调,调水77亿多方,

交通部发布共享单车发展指导意见 要求实行实名制

核心事实交通部发布共享单车发展指导意见:要求实行用户实名制;禁止向未满12岁儿童提供服务;对不文明行为记入信用记录。

2017-05-23 11:19 交通部,共享单车,实名制,

河北临漳发现北朝时期保存完整舍利函

近日,考古专家确认河北临漳邺城遗址核桃园1号基址属于北齐皇家佛寺大庄严寺佛塔遗址后,又有新的发现:在该寺塔基夯土基础内基址出土石舍利函1件。

2017-05-23 11:23 舍利函,河北临漳,北朝时期,

图解互联网:五问“勒索病毒” 可有效预防

图解互联网:五问“勒索病毒” 可有效预防

2017-05-16 13:42 勒索病毒,

快递包装污染:包装回收不足10% 胶带降解需近百年

近日,由国家邮政局联合共青团中央共同发起的“绿色快递进高校”活动在全国六所高校同时启动,活动倡导对非环保和有毒有害的快递包材说“不”,优先使用无毒无害、可降解、可循环的网购商品和快递包装;

2017-05-16 13:43 快递包装,回收,胶带,

“交大智慧”助力C919翱翔蓝天

5月5日,当灰、蓝、绿三色交织的铁鹰,顺利地从蓝天呼啸而下,最终稳稳停在浦东试飞场地的跑道上,作为我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,C919(COMAC C919)大型客机顺利完成了首次试飞。

2017-05-09 07:59 C919,交大智慧,中国航空航天,

文明相融  世界相通

丝绸之路和海上丝绸之路,起源于文明之间的相互吸引。不同文明的接触、碰撞与交融,塑造了人类进步的一座座里程碑。

2017-05-09 07:54 丝绸之路,文明起源,

功能性饮料比碳酸饮料更“坏”吗?

《美国心脏病协会杂志》周刊刊载的一项研究显示,功能性饮料比碳酸饮料更有害健康,即便只喝一听也可能引起“威胁生命”的血压和心跳变化。

2017-05-03 16:19 功能性饮料,碳酸饮料,

共享单车多了,路在哪?

共享单车的火爆,让自行车骑行重新回归城市交通的主舞台,但随之而来的各种不匹配又让诸多城市交通管理问题迅速显现。

2017-05-03 16:23 共享单车,骑行,公交站,