所在位置: 首页 > 资本

31家券商获批新设346家分支机构 轻型营业部再走俏

近两年,券商通过互联网获客逐渐成为常态,但线下营业部的“圈地”热情依然高涨。年报数据显示,截至2016年末,101家券商共计拥有9075家正在运营中的证券营业部。

2017-05-19 10:06 券商,轻型营业部,

去年末银行理财产品规模突破29万亿

备受关注的《中国银行业理财市场年度报告(2016年)》发布在即。记者获得的《报告》正文显示,截至2016年末,银行理财产品存续余额为29.05万亿元,较去年年初增加5.55万亿元,增幅为23.63%。不过,值得注意的是,相比于2015年,去年银行理财就结束了“狂飙突进”的扩张期,2016年增幅较年初下降32.83个百分点。

2017-05-19 10:05 中国银行业,狂飙突进,

特朗普“泄密门”冲击波:海外市场进入避险模式

自从特朗普赢得美国总统选举后,美股持续上涨,三大股指频频刷新收盘历史纪录,市场称其为“特朗普行情”。近日发酵的特朗普“泄密门”事件,越来越多的投资者认为美股有可能迎来转折点,而原来承诺的利好企业海外现金资产回流的税改也会胎死腹中。

2017-05-19 10:04 特朗普,三大股指,

监管与市场驱动 终止重组公司扩容

近期A股终止重组案例频频出现,仅5月份以来,就有至少10家公司发布终止重组公告。而年初至今,已有近90家公司重组搁浅。

2017-05-19 10:04 A股,重组,

天益医疗IPO调查:大客户涉嫌虚构?劳务用工涉嫌违规?

一家涉嫌存在虚假客户、违反劳动用工相关规定的公司,正在A股IPO之路上狂奔!

2017-05-19 09:57 A股,IPO,

科沃斯IPO迷雾调查:110项专利“不翼而飞”

科沃斯这样一家拟上市的公司,直营店里连导购员都没有,展示机器无法演示,产品说明书都找不出一份,如何能够保证上市之后,还能如其招股说明书所承诺“保护中小投资者的合法权益”?其经营管理能力,能满足上市公司应有水平吗?

2017-05-19 09:56 科沃斯,中国扫地机器人,

伊利、娃哈哈抢购美国酸奶巨头

5月10日晚,中国乳业“大哥”伊利股份公告称,拟斥资8.5亿美元收购达能旗下的美国高端有机酸奶公司Stonyfield。

2017-05-19 09:55 有机酸奶,中粮集团,

奥迪撕毁经销商约定 不受限推进上汽奥迪项目

日前,来自奥迪经销商联会(CADA)的消息显示,奥迪已不再承认与其经销商投资人达成的口头共识,即否认一汽奥迪、上汽奥迪将在一个渠道下并网销售。

2017-05-19 09:54 奥迪经销商联会,奥迪,

天常股份被举报涉嫌关联方利益输送 前后两次招股书申报稿财务数据“打架”

2015年9月23日的申报稿显示,天常股份2014年营业利润为7526.95万元。而2017年4月17日的申报稿中,天常股份2014年营业利润为6148.78万元,两者相差1378.17万元。为何会出现这种前后不一的情况,天常股份没有说明。

2017-05-19 09:53 天常股份,财务数据,

银行理财发行明显“缩水”既有监管趋严因素又与3月份高基数有关

普益标准发布最新监测数据显示,4月份444家银行共发行8738款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数环比减少4家,产品发行量环比减少1091款。银行理财产品为何会“缩水”?

2017-05-19 09:31 银行理财,银行理财产品,

首单区块链技术支持证券化项目落地有效解决各方对底层资产质量真实性信任问题

区块链技术在资产证券化(ABS)领域的正式应用终于开花结果。5月16日,百度金融与佰仟租赁、华能信托等在内的合作方联合发行国内首单区块链技术支持的ABS项目,发行规模达4.24亿元。区块链技术的运用为此次ABS资产运作透明化提供了有力保障,大幅提升了项目的效率、安全性和可追溯性。据悉,此项目为个人消费汽车租赁债权私募ABS。

2017-05-19 09:30 区块链技术,资产证券化,