所在位置: 首页 > 资本

下半年经济增速或延续平稳走势物价维持低位,投资有望保持快速增长

时至6月,棋至中局,市场机构纷纷对下半年的经济运行进行预判。《经济参考报》记者综合多方预测,由于一季度国内生产总值(GDP)增速超预期上涨,抬高了全年经济增长中枢,尽管下半年或现小幅回落,但全年来看将延续平稳走势,增速或为6.7%。

2017-06-26 10:27 经济增速,物价,

规范推进PPP项目资产证券化工作

财政部、中国人民银行、证监会近期联合印发了《关于规范开展政府和社会资本合作项目资产证券化有关事宜的通知》(以下简称《通知》),旨在规范推进PPP项目资产证券化工作。

2017-06-26 10:26 PPP项目,资产证券化,

PPP资产证券化扩围 15万亿入库项目解困融资难

前有财政部严查地方政府违规融资“堵后门”,紧接着为PPP(公私合作)开“前门”的政策就接连落地

2017-06-26 10:25 PPP融资,PPP资产证券化,

PPP资产证券化将迎快速扩容业内预计,市场潜力或超万亿

伴随着多个政策陆续落地,PPP项目资产证券化预计迎来快速扩容。根据财政部、中国人民银行和中国证监会三部委最新发布的财金〔2017〕55号文,符合标准的PPP项目在建设期也可探索进行资产证券化,且明确提出推动不动产投资信托基金(REITs)发展,鼓励各类市场资金投资PPP项目资产证券化产品。相较发改委和证监会于2016年底发布的政策,55号文政策规定更为详细,相关政策要求也有所放宽。

2017-06-26 10:23 PPP资产,证券化,

新三板重拳整治信披违规 480家公司被警示或影响未来IPO

近期,全国股转系统针对挂牌企业提前使用募集资金、IPO进展等重大信息披露不及时、2016年年报未披露等不规范治理以及违规行为,采取出具警示函等相关自律监管措施,并且已经连续多次发出集中自律监管措施。

2017-06-26 10:04 全国股转系统,新三板,

今年以来35家企业IPO申请被否 审核问询多点开花

今年以来,已经有35家企业的IPO申请被否。《证券日报》记者经过梳理后发现,发审委关注的主要包括内控制度的有效性和会计基础的规范性存疑、经营状况或财务状况是否异常、持续盈利能力存疑以及申请文件真实、完整、准确和及时性存疑等。而对医药类企业而言,商业贿赂问题被频繁问及,食品企业则被问及如何保障“舌尖上的安全”。

2017-06-26 10:03 IPO申请,审核问询,

A股正在经历“价值扩散”机构瞄准细分行业龙头

A股市场上周仍然是漂亮50成为领涨龙头,上证50指数创下年内第二大周涨幅,家用电器指数创下年内最大周涨幅。在白马价值股的一路狂飙中,部分私募基金透露,已经开始减持白马价值股,转向其他价值型品种,以及估值和业绩增长相匹配的成长股。整体上看,机构目前最感兴趣的是各个细分行业的龙头股。

2017-06-26 10:00 A股,价值扩散,

适当性新规实施倒计时 证券机构“三步走”保护投资者

投资者适当性管理制度是涉及证券期货投资管理的一项基本制度,这项制度将于7月1日开始实施,剩余的准备时间不到一周。该规则旨在“将适当的产品销售给适当的投资者”,明确经营机构的适当性责任,为保护投资者权益增加了一道防护墙。

2017-06-26 09:59 证券机构,适当性新规,

短端资金利率全面下行6月不差钱7月有隐忧

由于此前连续三周大幅投放货币,尽管上周央行净回笼货币600亿元,银行间资金面仍然十分宽松,加上财政部开展1年期国债做市,各资金市场的短端利率出现全面回落。数据显示,无论银行间1天和7天回购利率,还是中期的同业存单发行利率,抑或一年期国债收益率均有明显下行。

2017-06-26 09:59 短端资金利率,国债收益率,

金融去杠杆连环扣

一眨眼,余额宝将个人账户持有上限下调为25万元已经接近一个月。货币基金圈内,上周末也有传闻在不胫而走。日前《中国证券报》称,今年以来货币基金规模快速增长的势头已经引发监管层的关注,相关的风险警示可能已在路上。

2017-06-26 09:58 金融去杠杆,余额宝,

机构风险测评差异巨大 不同问卷不同结果成常态

《证券期货投资者适当性管理办法》7月1日将正式实施,一石激起千层浪。

2017-06-26 09:57 证券期货投资者,机构风险测评,