经中央军委批准 《习近平论强军兴军》印发全军

[《习近平谈治国理政》:读懂中国之解惑版]

[习近平:始终坚持人民公安为人民]

[习近平会见韩国总统特使李海瓒 ]

习近平:全面创新 全链创新 全球创新

习近平总书记在不同场合多次强调创新,将其摆在国家发展全局的核心位置。他在党的十八届五中全会上提出的五大发展理念,创新排在首位,并定位为发展的第一动力。

习近平致信祝贺我国500米口径球面射电望远镜启用

国家重大科技基础设施500米口径球面射电望远镜9月25日落成启用。国家主席习近平发来贺信,向参加研制和建设的广大科技工作者、工程技术人员、建设者表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平:让工程科技造福人类、创造未来

在这个美好的时节,国际工程科技大会在北京隆重召开,这是世界工程科技界和中国工程科技界的一件盛事。

习近平:迎接科技创新的又一个春天

5月30日,中共中央总书记习近平在京召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表重要讲话。

习近平:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

中共中央总书记习近平在参观国家“十二五”科技创新成就展时强调:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

习近平:为建设世界科技强国而奋斗

习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。

闫傲霜主任带队赴朝阳区调研科技创新工作

2月23日下午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队,围绕全国科技创新中心建设赴朝阳区考察调研座谈。

市科委主任寿子琪赴市科学学所调研

4月5日下午,市科委主任寿子琪带队赴上海市科学学研究所调研,市科学学所党总支书记、所长骆大进,党总支副书记、副所长张聪慧,市科委相关处室负责人,以及市科学学所各部门负责人和工、青、妇负责人参加了座谈会。

科技厅积极贯彻落实全省改革工作推进会议精神多措并举确保完成全年改革任务

全省改革工作推进会在成都召开。省委常委、秘书长、省委改革办主任吴靖平,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任曾卿出席会议并讲话。

华西村:打造“百年村庄”,创新不是赶时髦

华西要打造成为‘百年企业、百年村庄’,必须要以新理念来谋求新发展。不能简单地用过去的办法,来做现在的事情,而要用新思维应对新变化,以新举措创造新优势。

冯飞副省长亲切走访慰问省科技厅机关干部

在科技日报社浙江记者站,冯飞对科技日报社浙江记者站的工作给予肯定,希望在新的一年里,科技日报要为浙江科技工作多做宣传,通过科技宣传,在国家战略布局中更好地发挥浙江的作用,把国家更多的资源集聚到浙江来。

山东省命名一批科技领军人才创新工作室以荣誉制度激发创新活力

近日,山东省科技厅命名了临沂大学张书圣等9个“科技领军人才创新工作室”,在深化科技体制机制改革,探索通过建立科技领军人才荣誉制度激发全社会创新活力方面迈出了坚实的步伐。

科技创新支撑引领产业升级研讨班在西安举办

11月25日上午,省委科技工委、省科技厅在陕西社会主义学院,举办“科技大讲堂”,专门邀请中央党校杨秋宝教授,做中国“十三五”经济发展战略分析专题讲座。来自委厅机关干部,各科研院所、直属事业单位,科工集团、科控集团及其所属院所有关领导和管理人员,以及参加科技创新支撑引领产业升级研讨班全体学员约200人参加。报告会由科技工委委员、副巡视员郭杰主持。

沈阳省科技创新大会在沈阳召开

2月27日,全省科技创新大会在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于科技创新的重要指示精神,进一步贯彻落实全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,安排部署全省科技创新工作。

株洲市委书记毛腾飞:株洲全力打造“中国动力谷” 

毛腾飞表示,要实现这个总目标,务必全力聚焦“一谷三区”总任务,要加快建设“五城四基地”,全力打造株洲·中国动力谷。

市科委党委书记、主任陆文龙同志赴市科委党校调研

4月6日上午,市科委党委书记、主任陆文龙同志赴天津市科委党校调研,市科委办公室负责同志陪同。陆文龙听取了工作汇报,并与市科委党校全体工作人员进行座谈。

河南省新增6家国家级科技企业孵化器

科技企业孵化器作为全省“双创”工作的重要平台,创新创业孵化体系的核心载体,对于河南省实施创新驱动发展战略具有重要意义。

科技人员创新创业调研座谈会举行

2月15日,科技人员创新创业调研座谈会在江西中医药大学举行。副省长谢茹主持会议并讲话。省科技厅党组书记郭学勤、副厅长赵金城、副巡视员傅道言出席会议。

曹坤华一行深入广西民族大学开展调研

3月16日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华一行到广西民族大学调研,并与广西民族大学党委书记朱华、校长谢尚果举行工作座谈,双方围绕自治区重点实验室建设、开展面向东南亚国家的科技专项研究、参与中国—东盟技术转移中心建设等工作进行了深入交流。

贵州省科技厅林浩副厅长率队赴黔南州调研

2017年3月15日,省科技厅林浩副厅长率厅高新处、计划处、省科技情报所到黔南自治州都匀市、惠水县调研省级高新区申建、科技型企业成长梯队和高新技术企业培育、科技企业孵化器和众创空间建设等工作,黔南州科技局局长逄焕东、副局长李室权、都匀市人大副主任李国雄、惠水县副县长杨光远及有关部门负责同志陪同调研。

云南省科技厅徐彬厅长调研林业领域科技协同创新及相关改革工作

为加强我省林业科技协同创新,推动稳定支持省级农业科研院所开展科技创新和成果转化试点改革,2017年2月23日,省科技厅徐彬厅长率队,赵志武副厅长及创发处、法规处、农村处相关负责人到省林科院进行调研,并与省林业厅就“十三五”期间如何开展协同创新工作进行了会商。

科技部高新司专家组考察调研永川、荣昌国家级高新区创建工作

3月9日至10日,国家科技部高新司副司长曹国英、农村司巡视员王喆、高新司产业发展处处长曹煜中及专家组一行赴渝调研我市国家级高新区创建工作。重庆市政府副秘书长罗德,市科委主任李殿勋、副主任徐青,永川区、荣昌区区委区政府相关负责人陪同调研并参加座谈。

海南省科技厅举办学习贯彻全国两会精神报告会

3月24日上午,省科技厅在三楼会议室举办学习贯彻全国两会精神报告会,特邀海南大学经济管理学院蔡东宏教授以《基于经济学管理学视角解读2017两会(政府工作报告)精神》为题作专题报告。报告会由省科技厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵庆慧主持。

宁夏深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话和全国科技创新大会精神

今年,宁夏回族自治区党委、政府为全面贯彻落实全国科技创新大会和习近平总书记到宁夏视察重要讲话精神,做出了一系列安排部署,以前所未有的力度狠抓科技创新工作,开创了宁夏创新发展的新局面。

青海省科技厅厅长解源前往扶贫村宣讲调研

2月25日,青海省科技厅党组书记、厅长解源带队前往互助县南门峡镇却藏寺村宣讲中央一号文件精神并进行调研指导。厅机关党委、社发处、省信息所主要负责同志参与调研。