1. 最近和几个新闻界同行神聊,谈到了科技工作,有人说科技工作是阳春白雪,做的都是高大上的事情;有的说是下里巴人,整天普及这个,推广哪个……

    作者:郭姜宁 2017-07-25 07:51:25
  2. 不论国家战略计划也好,还是企业营销目标也罢,联想集团给我们最直接的启示就是:人工智能来了。它是科学技术发展的必然,是时代进步的必然,也是人类生存发展的必然,是不以我们的意志为转移的。聪明的人和企业,一定明白,谁掌握了先机,谁就占据了主动,谁就拥有未来。

    作者:郭姜宁 2017-07-21 07:03:42
  3. 今天《科技日报》一版刊登本报记者张佳星的消息:未来,营养健康指征可询“全息数字人”。而且这一信息是由国务院新闻办公室权威发布的。

    作者:郭姜宁 2017-07-20 07:27:03
  4. 今天《科技日报》一版报眼《最新发现与创新》栏目,刊登本报记者刘传书的消息:80后教授研发全球最准三代基因测序仪。报道深圳瀚海基因GenoCare第三代单分子测序仪完成的大肠杆菌基因组测序,准确率竟达到99.7%。

    作者:郭姜宁 2017-07-19 07:03:15
  5. 今天《科技日报》一版显著位置刊登本报记者王春等的通讯:《“跨界“的火星长什么样——欧阳自远、江晓原、濮存昕“混搭”聊侃记》。编后觉得挺有意思,给大家做一推荐。

    作者:郭姜宁 2017-07-18 07:37:58
  6. 近年来,随着全民环保意识的增强,工业发展对土壤造成的污染问题,越来越引起大家关注,而重金属的污染,有人甚至认为让土壤得上“癌症”,没有办法治理。今天,刊登在《科技日报》一版本报记者吴长锋的小通讯:《重金属磁捕剂:吸掉土壤不能承受之“铬”》。却给我们带来一种希望。

    作者:郭姜宁 2017-07-17 09:03:54

减肥虽励志,擦亮眼睛更重要。对于一些人来说,追求良好身材无可厚非,但与其迷信传说中的“减肥神药”“进口网红”,不如管住嘴、迈开腿,用持之以恒的健康减肥法塑身造型。世事无捷径,轻信吃...

中国正是“包容性增长”的积极倡导者和实践者。在新的历史时期,中国顺应经济全球化和新工业革命大趋势,在发展战略上体现包容,在体制机制上保障包容,在政策举措上促进包容。

国家科研经费的使用和管理,在最近10年一直是科技界的热点、痛点、难点。据百度搜索数...

最近和几个新闻界同行神聊,谈到了科技工作,有人说科技工作是阳春白雪,做的都是高大...